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  • Le Colombier à Forcalquier (Alpes de Haute-Provence)

    15 septembre 2009 ( #cuisine régionale )

    Le Colombier Un mas authentique du XVIIIe siècle. Ces vieilles pierres chargées d'histoire, ancien relais de la garde royale de Louis XV dont il tire son nom "Le mas des Dragons" vous charmeront en vous racontant le passé glorieux du Comté de Provence....

  • La Coupole à Hyères-les-Palmiers (Var)

    15 septembre 2009 ( #Cuisine traditionnelle )

    La Coupole Idéalement situé dans le cœur de Hyères, La Coupole Restaurant Brasserie vous accueille pour déguster une cuisine traditionnelle et ses produits de la mer. Le Chef :Yves FRANCESCHINO. Sa cuisine traditionnelle allie les saveurs de la Méditerranée...

  • Le Mas du Soleil à Salon-de-Provence (Bouches-du-Rhône)

    15 septembre 2009 ( #gastronomie régionale )

    Le Mas du Soleil chez Francis Robin Hôtel Restaurant **** à Salon-de-Provence 38, Chemin Saint-Côme 13300 Salon-de-Provence Sur les hauteurs de Saint Côme, une propriété du XVIIIème siècle se prénommait autrefois Clos Angelussi, le Clos des Anges. Dans...

  • La Figonette à Aix-en-Provence (Bouches-du-Rhône)

    16 septembre 2009 ( #cabaret-spectacle )

    Bienvenue-Welcome à La Figonette. Depuis 1978, l’unique cabaret d’Aix-en-Provence. La Figonette propose les plus originaux spectacles de la région. Venez prendre place parmi notre public, vous allez passer les portes d’un monde féerique ou tous les rêves...

  • La Fontaine à St Martin de Brômes (Alpes de Hte-Provence)

    19 septembre 2009 ( #cuisine régionale )

    Hotel- Restaurant La Fontaine Cet Hôtel-restaurant de charme au coeur du village de Saint Martin de Brômes, possède une belle terrasse panoramique sur le vallon. La restauration y est traditionnelle, avec des spécialités provençales. Vous serez accueillis...

  • Auberge du Cheval Blanc à Cheval-Blanc (Vaucluse)

    19 septembre 2009 ( #gastronomie )

    Auberge du Cheval Blanc Disiciple d'Auguste Escoffier, le Chef Cuisinier Hervé Perrasso, ancien chef cuisinier au Restaurant Yvan à Paris, dirige a créé en l'an 2000 ce superbe établissement et le dirige depuis. Pour vous régaler ... par exemples : SANDRE...

  • Restaurant Adonis du Liban à Marseille

    20 septembre 2009 ( #Spécialités étrangères )

    L'Adonis du Liban Bienvenue au Restaurant du Liban . Venez vous plonger au coeur de la culture Libanaise dans cet établissement ouvert 7 jours sur SEPT. Vous y serez accueilli en famille. Venez apprécier les saveurs de la cuisine libanaise. Spécialités...

  • L'Oustau de l'Isle à l'Isle sur la Sorgue (Vaucluse)

    16 septembre 2009 ( #gastronomie régionale )

    L'Oustau de l'Isle Le Chef Né en 1967 à Cambrai, Sylvain Bourlet a suivi un chemin à la fois classique et riche d’expériences individuelles. Il démarre sa carrière en 1987 comme Commis de cuisine au Relais Provençal « Lou Pebre d’Ai » , doté de 13/20...

  • Brasserie Le Léopold à Aix-en-Provence (Bouches-du-Rhône)

    15 septembre 2009 ( #cuisine provençale )

    BRASSERIE LEOPOLD 2, Avenue Victor Hugo 13100 Aix en Provence Tél : 04 42 26 01 24 Fax : 04 42 38 53 17 A deux pas du cinéma Cézanne ... Le LEOPOLD est une table de goût et choix. La décoration originale Belle Epoque rappelle un jardin anglais des années...

  • La Garbure à Marseille

    15 septembre 2009 ( #Spécialités )

    Spécialités du Sud Ouest Jean-François CHUINE et toute son équipe vous accueillent sous les voûtes du vieux Marseille. Une adresse réputée pour son service distingué et le raffinement de sa cuisine. C'est sous une magnifique voûte en pierre apparentes...

  • Restaurant le Pressoir à Marseille (Bouches-du-Rhône)

    19 septembre 2009 ( #Cuisine traditionnelle )

    Restaurant Le Pressoir Situé sur la promenade Georges Pompidou dans le 8ème arrondissement de Marseille, le restaurant est ouvert tous les jours pour vous accueillir. Un style qui se veut chaleureux et convivial. La décoration qui fait penser à une ferme...

  • Le Grand Latin à Marseille

    20 septembre 2009 ( #Spécialités étrangères )

    Restaurant Le Grand Latin Célèbre pour ses spécialités italiennes, cet établissement a entièrement repensé sa décoration : une grande salle aux allures contemporaines, ponctuée de toiles d'inspiration culinaire, ouvrant sur des cuisines où s'active une...

  • Le Fantasy à Saint-Cyr sur Mer (Var)

    16 septembre 2009 ( #cabaret-spectacle )

    LE FANTASY Le spectacle du Fantasy, c’est plus de 1 h 30 de bonheur, où l’humour, la sensualité et l’émotion viennent rejoindre le monde féérique des plumes, strass et paillettes. Venez découvrir un spectacle moderne et original réalisé par cinq artistes...

  • Les 2 G à Aix-en-Provence

    13 septembre 2009 ( #Cuisine traditionnelle )

    Les 2 G (Les deux Garçons) Une véritable institution Les "Deux G." (Guérini et Guidoni), comme il est surnommé par les Aixois, est une institution de la ville d'eau. Depuis 1792, il accueille badauds, curieux et notables. De nombreuses personnalités y...

  • Le Sanglier à Mende (Lozère)

    20 septembre 2009 ( #restaurants du terroir )

    Restaurant le Sanglier à Mende (Lozère) Présentation Le restaurant Le Sanglier est situé tout près de la cathédrale de Mende et du Centre Ville. Le chef de lieu très convivial vous concocte une cuisine traditionnelle et régionale avec un délicieux cassoulet...

  • L'Auberge du Presbytère à Saignon (Vaucluse)

    19 septembre 2009 ( #Cuisine traditionnelle )

    L'Auberge du Presbytère Saignon est un petit village provençal reconnu comme l'un des plus beaux de France. Il est perché sur le contrefort du Grand Luberon dominant la vallée d'Apt, à quelques pas du plateau des Claparèdes d'où culmine le Mourre Nègre....

  • Le Raj Mahal à Toulon (Var)

    20 septembre 2009 ( #Spécialités étrangères )

    Coup de Coeur ! Aller au restaurant Raj Mahal c'est découvrir ses plats savoureux et raffinés. Avec le décor typiquement indien et sa musique douce de l'Inde profonde, vous ferez pendant un moment un véritable petit voyage dans ce pays. J'ai connu à deux...

  • Les Jardins d'Elodie à Saint-Raphaël (Var)

    19 septembre 2009 ( #spécialités de la mer )

    Le jardin d'Elodie A Saint-Raphaël, sur les quais du port Santa Lucia, vous serez accueilli chaleureusement par Michel et son équipe. Les produits de la mer sont les spécialités de cet établissement. A titre personnel, j'ai beaucoup aimé la fondue de...

  • La Petite Auberge à Die (Drôme)

    16 septembre 2009 ( #Cuisine traditionnelle )

    La petite Auberge Petite auberge, mais grand régal au Pays de la Clairette. Maryse et Patrick MONTERO vous accueillent dans la bonne humeur. Les cartes sont belles, et les menus copieux. Quelques exemples Entrées : Rouleaux croustillants de crabe vinaigrette...

  • Le Riche à Alès en Cévennes (Gard)

    19 septembre 2009 ( #gastronomie )

    Le Riche Hôtel-Restaurant de caractère Très grande élégance, originalité, et respect des traditions. Dans le calme d'une vaste salle centenaire, harmonieusement restaurée, Jean Chevallier vous propose une cuisine légère et savoureuse, préparée avec goût...

  • Le Saint-Louis à Toulon (Var)

    20 septembre 2009 ( #spécialités locales )

    Ce restaurant bénéficie d'un emplacement exceptionnel : installé face à la mer Méditerranée et à la presqu’île de Saint Mandrier, vous êtes devant la plus belle rade d'Europe. L'accueil y est agréable et convivial. Dans ce lieu privilégié avec salle climatisée,...

  • Auberge des Moulières à Carnoux (Bouches-du-Rhône)

    18 septembre 2009 ( #Cuisine traditionnelle )

    LES MOULIÈRES, une sympathique auberge provençale, nichée à 5 minutes des plus belles calanques d'Europe, des plages de Cassis, des marchés provençaux d'Aubagne et du circuit de Marcel Pagnol. C’est dans son cadre chaleureux et convivial que Martine BESSE-DESMOULIERES...

  • L'Etable à Grignan (Drôme)

    19 septembre 2009 ( #spécialités locales )

    Le Restaurant L'Etable est situé à Grignan , au coeur de la drôme provençale (26230). La Ville est accessible par l'Autoroute A7, sortie Montélimar Sud en provenance du Nord ou Sortie Bolléne en provenance du Sud. Au sein d'un cadre agréable et familliale,...

  • Les Troubadours à Visan (Vaucluse)

    19 septembre 2009 ( #gastronomie régionale )

    Dans les caves du château de Visan, Les Troubadours , un restaurant de produits frais. Les propriétaires, Lieve et Peter vous accueillent dans ce lieu magique. J'ai beaucoup aimé le menu découverte Printemps M ise en bouche Timbale de fromage de chèvre...

  • La Bastide du Cours à Aix-en-Provence (Bouches-du-Rhône)

    13 septembre 2009 ( #Cuisine traditionnelle )

    La Bastide du Cours Le plaisir d'un déjeuner sur la somptueuse terrasse ou au premier étage, dans l’ambiance recréée d’une maison bourgeoise (1807) près d'une verrière ou à l'ombre de volets gris perle. Le plaisir de savourer un dîner, lové dans le velours...

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